mardi 7 octobre 2014

et oui c'est toujours la saison des courgettes ;-)

La semaine dernière ,on m'a donné des courgettes de jardin...
Une soupe et une purée plus tard ,j'ai voulu changer de registre!
Est arrivée l'idée de la tarte avec les ingrédients du réfrigérateur:
Des tomates,des oignons,du Bleu d'Auvergne et bien sûr de la courgette;-)
une petite pâte brisée maison et voilà le tour est joué!!!!!!

ingrédients:-250 g de pâte brisée(merci mon ami Cook'in,de m'aider sur ce coup là!)
                   -2 tomates
                   -1 oignon
                   -une demi-courgette(celles de jardin sont particulièrement grosses)-2 petites si vous prenez celles de commerce
                   -2 oeufs
                   -125g de Bleu d'Auvergne
                   -250 g de crème fraîche
                   -100 ml de lait
                   -sel,poivre,noix de muscade

Etaler assez finement la pâte,foncer un moule à tarte,piquer le.Réserver au réfrigérateur.

Peler et couper en fins morceaux les courgettes,les faire sauter dans un filet d'huile d'olive,lorsque les courgettes commencent à dorer ajouter l'oignon émincé laisser dorer quelques minutes et ajouter les tomates coupés en petits quartiers,poivrer,saler légérement.

Réserver.
Préchauffer le four thermostat 200°C.
Préparer un appareil avec les oeufs ,la crème,le lait,sel ,poivre et noix de muscade

Répartir les légumes refroidis sur la pâte ,ajouter le fromage coupé en dés et verser l'appareil .
Enfourner pour 35 min.
Déguster

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